lunes, 24 de noviembre de 2014






                      Un poco más de disoluciones de 
                      física y química ...








                 Disolución líquido y líquido

                 ¿Qué hemos hecho?
                 Hemos hecho una disolución
                 homogénea, que como ya sabemos es una mezcla entre dos sustancias, este caso sería
                 líquido (sería el agua) y líquido (que sería el zumo).

                 ¿Qué material hemos usado?
             
                  Vaso de precipitaciones:


Es un recipiente de forma de cilindro, que se usa en los laboratorios para poder medir las sustancias y más bien mezclarlas en él.






                   Barilla:






Tiene forma de palo largo, cilindro, por así decir, un cilindro muy fino, que sirve para mezclar las dos sustancias, que serían líquido (agua) y el otro líquido (zumo).
                 











                    Pipeta pasteur:

Tiene forma de tubo y a la vez de cilindro, con una forma de cilindro y a la vez de material de vidrio. Sirve para medir la cantidad de zumo y agua, que es la mezcla de disolución entre líquido y líquido. Que también funciona como cuenta gotas.



                     Pera:



Es un aparato de material de goma que succiona el líquido que se vaya a necesitar, funciona como un cuenta gotas, extrae el líquido, para que se mida mejor. Para nuestra disolución extraería el zumo y el agua mezclado.





                   Matraz aforado:





Como ya vimos antes, es un material de vidrio, que también se usa para medir el volumen exacto de la disolución, contiene un cuello alto en él se coloca de la pipeta de pasteur que está la disolución en él en el matraz aforado.





                    Tapón:



Se coloca en el hueco que contiene el matraz aforado, para que se pueda mezclar mejor la disolución y no salga la disolución.





                    Pasos:
                   1.º Colocamos una cantidad de zumo necesaria en el vaso de precipitaciones.
                   2.º Colocamos otra cantidad de agua también en el vaso de precipitaciones. Y con la
                   barilla se mezcla.
                   3.º Luego se cogería la pera y se colocaría en la pipeta de pasteur, una vez colocado se
                   se succiona el líquido (el zumo y el agua), hasta la medida exacta.
                   4.º Una vez que se vea la cantidad y este bien medido, se pone en el matraz aforado y se
                   coloca todo ahí.
                   5.º Se pondría otro tapón, que se colocaría en el hueco que hay en el matraz aforado.
                   6.º Una vez que el tapón este bien colocado, se empieza a mezclar bien.
       
                   Y estos son los pasos de una disolución de líquido y líquido.

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